You are currently viewing Schoko-Cookies mit Wild Orange

Schoko-Cookies mit Wild Orange

  • Beitrags-Kategorie:Familie / Rezepte
  • 60 Gramm weiche pflanzliche Margarine
  • 100 Gramm Rohrohrzucker
  • 30 ml Haferdrink oder andere Sorte
  • 30 Gramm Kakaopuver
  • 90 Gramm Dinkelmehl
  • 1 Tüte Rein-Weinsteinbackpulver
  • 60-100 Gramm gehackte vegane Schokolade für den Teig
  • 50 Gramm gehackte vegane Schokolade für die Dekoration
  • 3-6 tropfen Wild Orange (taste Dich lieber langsam ran)

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Margarine mit Rührgerät schaumig schlagen, dann Zucker und Milch dazugeben und vermengen.

Backpulver, Mehl und Kakaopulver dazugeben und alles miteinander verrühren. Gib 3-6 Tropfen von Wild Orange dazu. Achtung: Nimm lieber erst wenige Tropfen, teste aus und beim nächsten Backen kannst Du dann immer noch die Tropfenanzahl steigern. Gehakte Schokolade für den Teig vorsichtig unterheben. Die Menge der gehackten Schokolade kannst du natürlich nach Belieben variieren 😉

Forme circa 10 Kugeln und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Backe sie circa 15 Minuten. Du musst die Kugeln vorab nicht platt drücken, das passiert im Ofen von ganz allein. Sollen Deine Cookies richtig knusprig werden, lasse sie noch 2 Minuten länger im Ofen.

Schreibe einen Kommentar